Weinbeschreibung
Von "Adelig" bis "Charaktervoll" Adelig: Hochfeine und vornehme Art des Weines sind so gesteigert, dass sein Geruchs- und Geschmacksbild insgesamt als "adelig" bezeichnet werden kann. Angenehm: Ein gefälliger Wein, der nicht "groß" oder "schwer" ist. Meist ein harmonischer "Durstlöscher". Ansprechend: Gefällige und angenehme weine, die "ansprechend" und zum weiteren Trinken und Genießen anregen. Aromatisch: Wein mit einem mehr oder weniger hohen Anteil an Bukettstoffen im Geruch und Geschmack Art: Von "Art" spricht man, wenn typische Geschmackseindrücke, z.B. des Weinbaugebietes und der Rebsorte, im Wein erkennbar sind. Ausdrucksvoll: Ausgeprägter Charakter, Rebsorte, Lage, Bodenart und Jahrgang kommen deutlich zum Ausdruck. Bestechend: Weine , bei denen die ausschlaggebenden Inhaltsstoffe einen ungewöhnlich feinen Geruchs- und Geschmackseindruck vermitteln. Blumig: Geruchs- und Geschmacksstoffe des Weines, die dezent an Blumendüfte erinnern, bestimmen den Charakter dieses Weines . Möglichkeiten je nach Intensivität: "zarte", dezente Blume", "feine Blume", "ausgeprägte, edle Blume". Bukettreich: Eine Steigerung des Merkmals "blumig". Die intensive Ausprägung des Buketts fügt sich harmonisch in das Geruchs- und Geschmacksbild des Weines ein. Insbesondere ein Charakteristikum der bukettbetonten Rebsorten. Charaktervoll: Kernige und markante Weine, bei denen Sorten-, Jahrgangs-, sowie Lagen- und Bodencharakter zum Ausdruck kommen. (Quelle: www.wein.com, Stand: 28.08.03) | |
aufgenommen am: | 05.09.2003 |
Kategorie: | Getränkehandel: Wein |
Suchbegriffe: | Rotwein, Roséwein, Sekt, Sherry |
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