Hilfreiche Tipps und Tricks mit Mineralwasser


Mineralwasser f√ľr viele Dinge gut geeignet
Mindestens eine Flasche Mineralwasser pro Tag
T√§glich mindestens eine Flasche nat√ľrliches Mineralwasser trinken! So deckt man die H√§lfte des Tagesbedarfs an Fl√ľssigkeit und wird au√üerdem mit wichtigen Mineralstoffen versorgt.

Mineralwasser gut platzieren
Bei vielen √§lteren Menschen l√§sst das Durstgef√ľhl nach. Die Folge: Sie trinken zu wenig. Damit dies nicht passiert, sollte man an mehreren Stellen in der Wohnung eine Flasche Mineralwasser platzieren. So vergisst man das Trinken garantiert nicht.

Vor und nach dem Sport auf die Waage
Vor und nach dem Sport oder dem Saunabesuch auf die Waage steigen. Der Gewichtsverlust ist in diesem Fall Fl√ľssigkeitsverlust und muss auf jeden Fall ausgeglichen werden - am besten mit nat√ľrlichem Mineralwasser.

Mehr trinken an heißen Tagen
An hei√üen Tagen im Sommer ist der Fl√ľssigkeitsbedarf weitaus h√∂her. Er kann auf das Zwei- bis Dreifache steigen. Es empfiehlt sich daher, immer einen Reserve-Kasten Mineralwasser im Keller zu haben.

Mineralwasser regt die Verdauung an
Ein Glas kohlens√§urehaltiges Mineralwasser auf n√ľchternen Magen regt die Verdauung an.
(Quelle: www.mineralwasser.com, Stand: 27.08.03)

Mineralwasser statt Kaffee
Es muss nicht immer Kaffee sein: Wer sich schlapp f√ľhlt, wenn er morgens ins B√ľro kommt, kann seinen Organismus auch mit einem Glas sprudelnden Mineralwassers auf Trab bringen.

Ein preiswertes Schönheitselixier
Mineralwasser ist auch ein preiswertes Sch√∂nheitselixier. Es liefert der Haut die notwendige Fl√ľssigkeit, damit sie nicht schlaff, m√ľde und blass aussieht.

Mineralwasser dämpft den Hunger
Ein Glas Mineralwasser vor und w√§hrend des Essens d√§mpft das Hungergef√ľhl und f√ľhrt so zu schnellerer S√§ttigung. Besonders wirksam: einen Schuss Apfelessig oder Zitronensaft dazugeben. Das bringt auch den Kreislauf auf Trab.

Zum Kochen geeignet
Nat√ľrliches Mineralwasser ist nicht nur ein ausgezeichneter Durstl√∂scher, sondern auch ein probater Helfer in der K√ľche: Pfannkuchen werden viel lockerer, wenn der Teig mit einem guten Schuss kohlens√§urehaltigem Mineralwasser verfeinert wird. Herk√∂mmlicher Bierteig, zum Ausbacken vieler Lebensmittel in der Friteuse verwendet, wird luftiger, wenn ihm Mineralwasser zugef√ľgt wird.

Aus Magerquark wird Sahnequark
R√ľhrt man Magerquark mit etwas kohlens√§urehaltigem Mineralwasser an, so schmeckt er trotz weniger Fett fast wie Sahnequark.
(Quelle: www.mineralwasser .com, Stand: 27.08.03)

Teil 3
Mineralwasser zum Braten
Fleisch lässt sich problemlos in Mineralwasser anstelle von Fett anbraten. Aber Achtung: Bei zu viel Wasser kocht das Fleisch anstatt zu braten! Deswegen mit wenig Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne braten.

Keine Zitrone ins Mineralwasser
Kenner lehnen eine Zitronenscheibe im Mineralwasserglas entschieden ab. Der Zitronengeschmack geht sofort auf das Mineralwasser √ľber und beeintr√§chtigt die nat√ľrliche Frische. Auch hygienische Gr√ľnde sprechen gegen Zitrusfr√ľchte im Mineralwasser: Die Schale ist oft chemisch behandelt.

Zu Alkohol wenig Kohlensäure
Als Begleiter zu alkoholischen Getränken eignet sich vor allem Mineralwasser mit reduziertem Kohlensäuregehalt. Denn viel Kohlensäure befördert den Alkohol schneller ins Blut.


Ideal zum Mischen
Fruchtsaft oder Wein kann mit Mineralwasser zu kalorienmäßig "entschärften" Schorlen gemixt werden.

Eisw√ľrfel aus Mineralwasser
Barkeeper wissen es l√§ngst: Eisw√ľrfel werden am besten aus kohlens√§urearmen Mineralwasser gemacht. Besonders attraktiv werden die Eisw√ľrfel, wenn man Fr√ľchte (Kirschen, Mandarinen, Ananasst√ľcke) oder streifig geschnittene Bl√§tter von Zitronenmelisse und Minze mit einfriert. Diese "Fancy Ice Cubes" sind nicht nur eine dekorative Einlage f√ľr viele Drinks, sie haben auch den Vorteil, dass sie beim Schmilzen das Getr√§nk nicht verw√§ssern.
(Quelle: www.mineralwasser.com, Stand: 27.08.03)




aufgenommen am:04.09.2003
Kategorie:Getränkehandel: Mineralwasser
Suchbegriffe:Mineralwasser
Weitere Artikel
Der Sommer ist da - meteorologisch am 1. Juni und astronomisch am 21. Juni. Die praktische Ursache dieser Differenz liegt darin, dass die Weltorganisation f√ľr Meteorologie die Festlegung des Sommerbeginns auf den Monatsanfang datiert hat, um es f√ľ
» mehr lesen
Was sich Scotch nennen darf und was nicht, ist genau geregelt. So darf ein Whisky nur dann als Scotch bezeichnet werden, wenn er nach der Destillation mindestens drei Jahre in einem Fass in Schottland gelegen hat. Dies ist gesetztlich vorgeschrieben.
» mehr lesen
Der Weinkenner unterscheidet sich vom Weintrinker nicht zuletzt durch die Wahl des passenden Glases zu jeder Sorte des k√∂stlichen Nasses. Die Bedeutung des Trinkglases f√ľr den Genuss wird leider h√§ufig untersch√§tzt. Hier die Faustregel um dem Wei
» mehr lesen
alle Artikel
Werbung
Artikel dieser Kategorie
Ein Glas kohlens√§urehaltiges Mineralwasser auf n√ľchternen Magen regt die Verdauung an. Es muss nicht immer Kaffee sein: Wer sich schlapp f√ľhlt, wenn er morgens ins B√ľro kommt, kann seinen Organismus auch mit einem Glas sprudelnden Mineralwassers
» mehr lesen
Mit 369 verschiedenen Mineralwässern hat es die "Größte Mineralwasser-Bar der Welt" geschafft, ins "Guinness Book of Records" aufgenommen zu werden.
» mehr lesen
Die Visitenkarte eines jeden Mineralwassers: Da wei√ü man, was man trinkt. Qualit√§tszertifikat, Inhaltsangabe, Verbraucherinformation und Werbetr√§ger - all diese Funktionen erf√ľllt das Etikett einer Mineralwasserflasche.
» mehr lesen
Werbung