Hilfreiche Tipps und Tricks mit Mineralwasser


Mineralwasser für viele Dinge gut geeignet
Mindestens eine Flasche Mineralwasser pro Tag
Täglich mindestens eine Flasche natürliches Mineralwasser trinken! So deckt man die Hälfte des Tagesbedarfs an Flüssigkeit und wird außerdem mit wichtigen Mineralstoffen versorgt.

Mineralwasser gut platzieren
Bei vielen älteren Menschen lässt das Durstgefühl nach. Die Folge: Sie trinken zu wenig. Damit dies nicht passiert, sollte man an mehreren Stellen in der Wohnung eine Flasche Mineralwasser platzieren. So vergisst man das Trinken garantiert nicht.

Vor und nach dem Sport auf die Waage
Vor und nach dem Sport oder dem Saunabesuch auf die Waage steigen. Der Gewichtsverlust ist in diesem Fall Flüssigkeitsverlust und muss auf jeden Fall ausgeglichen werden - am besten mit natürlichem Mineralwasser.

Mehr trinken an heißen Tagen
An heißen Tagen im Sommer ist der Flüssigkeitsbedarf weitaus höher. Er kann auf das Zwei- bis Dreifache steigen. Es empfiehlt sich daher, immer einen Reserve-Kasten Mineralwasser im Keller zu haben.

Mineralwasser regt die Verdauung an
Ein Glas kohlensäurehaltiges Mineralwasser auf nüchternen Magen regt die Verdauung an.
(Quelle: www.mineralwasser.com, Stand: 27.08.03)

Mineralwasser statt Kaffee
Es muss nicht immer Kaffee sein: Wer sich schlapp fühlt, wenn er morgens ins Büro kommt, kann seinen Organismus auch mit einem Glas sprudelnden Mineralwassers auf Trab bringen.

Ein preiswertes Schönheitselixier
Mineralwasser ist auch ein preiswertes Schönheitselixier. Es liefert der Haut die notwendige Flüssigkeit, damit sie nicht schlaff, müde und blass aussieht.

Mineralwasser dämpft den Hunger
Ein Glas Mineralwasser vor und während des Essens dämpft das Hungergefühl und führt so zu schnellerer Sättigung. Besonders wirksam: einen Schuss Apfelessig oder Zitronensaft dazugeben. Das bringt auch den Kreislauf auf Trab.

Zum Kochen geeignet
Natürliches Mineralwasser ist nicht nur ein ausgezeichneter Durstlöscher, sondern auch ein probater Helfer in der Küche: Pfannkuchen werden viel lockerer, wenn der Teig mit einem guten Schuss kohlensäurehaltigem Mineralwasser verfeinert wird. Herkömmlicher Bierteig, zum Ausbacken vieler Lebensmittel in der Friteuse verwendet, wird luftiger, wenn ihm Mineralwasser zugefügt wird.

Aus Magerquark wird Sahnequark
Rührt man Magerquark mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser an, so schmeckt er trotz weniger Fett fast wie Sahnequark.
(Quelle: www.mineralwasser .com, Stand: 27.08.03)

Teil 3
Mineralwasser zum Braten
Fleisch lässt sich problemlos in Mineralwasser anstelle von Fett anbraten. Aber Achtung: Bei zu viel Wasser kocht das Fleisch anstatt zu braten! Deswegen mit wenig Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne braten.

Keine Zitrone ins Mineralwasser
Kenner lehnen eine Zitronenscheibe im Mineralwasserglas entschieden ab. Der Zitronengeschmack geht sofort auf das Mineralwasser über und beeinträchtigt die natürliche Frische. Auch hygienische Gründe sprechen gegen Zitrusfrüchte im Mineralwasser: Die Schale ist oft chemisch behandelt.

Zu Alkohol wenig Kohlensäure
Als Begleiter zu alkoholischen Getränken eignet sich vor allem Mineralwasser mit reduziertem Kohlensäuregehalt. Denn viel Kohlensäure befördert den Alkohol schneller ins Blut.


Ideal zum Mischen
Fruchtsaft oder Wein kann mit Mineralwasser zu kalorienmäßig "entschärften" Schorlen gemixt werden.

Eiswürfel aus Mineralwasser
Barkeeper wissen es längst: Eiswürfel werden am besten aus kohlensäurearmen Mineralwasser gemacht. Besonders attraktiv werden die Eiswürfel, wenn man Früchte (Kirschen, Mandarinen, Ananasstücke) oder streifig geschnittene Blätter von Zitronenmelisse und Minze mit einfriert. Diese "Fancy Ice Cubes" sind nicht nur eine dekorative Einlage für viele Drinks, sie haben auch den Vorteil, dass sie beim Schmilzen das Getränk nicht verwässern.
(Quelle: www.mineralwasser.com, Stand: 27.08.03)




aufgenommen am:04.09.2003
Kategorie:Getränkehandel: Mineralwasser
Suchbegriffe:Mineralwasser
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